“砺剑工程”2016年将办八个研修班

  按照电控"十三五"人才规划暨"砺剑工程"建设规划和电控"十三五"人才培养规划的工作要求,电控日前制定了2016年"砺剑工程"培养工作计划。围绕年度工作重点,立足战略目标,服务产业发展,有力提升全系统的水平,计划将在2016年举办八个研修班。
  8个研修班分别是:董事长/董事研修班、监事长/监事研修班、党委书记/纪委书记/工会主席研修班、总经理研修班、总部人员研修班,"135"青年干部研修班、财务总监研修班和人力资源专题研修班。此外还将就国家政策、行业信息、时事热点等开设"电控讲坛"; 针对资本运作与投融资、创新驱动与创新管理、科技研发、市场营销、厂务公开等举办专题培训。
  2016年"砺剑工程"的工作思路是紧紧围绕电控公司"一二二一"核心战略和"十三五"人才培养规划,为打好加快产业发展、全面提质增效和创新体制机制的"三大战役",按照国际化、市场化、高端化要求,解放思想、创新驱动、深化改革、科学发展,增强核心竞争力,推进"砺剑工程"建设,努力提升人力资本效益,为实现电控"十三五"各类产业发展目标提供人才保障。按照这个思路确定了三项重点任务,一是满足产业发展需要,培养一批清正廉洁,具有企业家精神,熟悉电子信息、科技服务、文化创意等相关产业,具备现代企业管理知识和实践经验,了解产业发展、资本运作、市场规律,善于学习、创新、实践,具有较强的战略思维和行业发展洞察力,富有激情和实干精神的企业家人才队伍。二是积极培养具有杰出专业素养,具备现代企业职业精神,眼界开阔、全球视野、经验丰富、善于创新、实践能力强、熟悉电控产业的财务金融和人力资源等各领域管理领军人才。三是加快提升青年干部的专业化、市场化、国际化水平、丰富实战经验、培养企业家精神和创新能力,做好后备干部人才梯队建设。
  培训将继续提高全面性,优化培养课程体系;提高系统性,注重各类人才综合素养提升;提高针对性,坚持分层分类培养;提高实效性,加强培养效果落地。进一步完善培养课程体系建设,围绕电控"十三五"重点工作任务,制定系统的培养课程计划,提高各类人才综合能力素养。