信息学院“十三五”致力打造国内一流职业院校

  日前,北京信息职业技术学院召开“十三五”规划宣贯及行动计划启动大会,就该校“十三五”发展规划的指导思想、总体发展目标、具体目标和重点任务以及保障措施等进行深入阐述。
  “十二五”期间,信息学院在国家级骨干校建设、办学体制机制创新、内部管理机制改革、专业与课程建设、实训基地建设等方面取得了巨大成绩,积累了宝贵经验。“十三五”时期是学校创新办学体制机制、深化教育教学改革、建设现代化高职学院的战略机遇期,国家现代职业教育体系建设、首都城市功能定位和京津冀协同发展、产业结构调整和产品转型升级对高职教育发展既带来了良好机遇,也提出了巨大挑战,必须抓住机遇、勇于担当、加快发展。信息学院明确了“十三五”发展目标:到2020年,学院行业办学特色更加鲜明、电子信息及特色专业优势更加突出、信息化教学水平显著提升、人才培养质量明显提高、社会服务能力显著增强、国际合作办学长足发展,把学院建成全国电子信息类院校中起引领和示范作用的,国内一流、国际先进水平高等职业技术学院。
  这项发展计划还包括《基础管理与资源运用水平提升行动计划》、《干部和教职工素质能力提升行动计划》、《基础设施现代化改造行动计划》、《专业建设与教学改革行动计划》、《科研水平与社会服务能力提升行动计划》、《大学生素质教育与职业素养提升行动计划》、《校园文化与社会形象提升行动计划》、《继续教育和国际教育发展行动计划》等内容。这八个行动计划是该校推进“十三五”发展目标的重要举措。