电控党委召开“135培养班”青年代表座谈会

  8月4日下午,电控党委召开“践行‘十三五’,我与企业共成长”座谈交流会,旨在了解年轻人成长,听取对电控发展的意见和建议。电控党委书记、董事长王岩出席座谈会,来自8家单位的13名“135培养班”代表参加,会议由电控党委副书记张岳明主持。
  座谈会上,青年代表结合本单位实际,就如何推动电控“一二二一”核心战略等内容各抒己见,大家踊跃发言,以自身的成长经历阐释了“十三五”产业发展对年轻人提出的新要求,立足岗位,作为年轻人应发挥的作用,尤其是在政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和廉洁自律等方面都有着深刻的认识,王岩书记在聆听年轻人心声的过程中,还与他们进行了深入的交流。在轻松、务实的氛围中,青年代表还对电控产业快速发展、全面提质增效、体制机制创新等提出了很好的意见和建议。
  张岳明副书记指出,作为年轻人,有理想、有激情、有思路、有方法,是电控的未来和希望,大家都有着为把电控产业做强做大的决心和信心,希望真人娱乐努力做到:一是要坚定信念。有所作为,离不开坚定的理想信念,要树立产业人的价值观和事业观,增强责任意识和担当意识,要把理想信念同企业发展紧密结合起来;二是要有定力。年轻人要立足本职、脚踏实地,具有执行战略的定力、做事业的定力和自律的定力;三是要加强实践。尤其要在岗位实践中提高资源整合和解决问题的能力,勤学习、勇实践。
  最后,王岩书记对大家的发言给予充分认可,并进一步明确了此次座谈会的目的和意义,针对大家成长中的烦恼,结合电控“十三五”发展要求为年轻人提出了希望。他强调,电控党委非常关心工作在一线的年轻人,通过这样的座谈交流活动,了解大家对战略的认识、对成长的认识、对问题的认识,这是一次相互交流、相互学习和启发的座谈会,充分体现了年轻人的活力和创造力。王岩书记对大家提出了三点希望和要求:一是要肩负起电控未来发展的使命和责任,要站在电控事业发展的高度上,站在承担事业发展的定位上,有理想、有抱负,把思想和行动统一到公司的决策部署上来,做公司全面深化改革的坚定的支持者、积极的参与者,认清形势任务,增强责任感和使命感;二是要践行使命要求,积极面对问题、解决问题,年轻人就要在解决问题中学习和成长,在解决问题中创造发展的空间,将交流的内容付诸实践,一定能够取得成功;三是要不负使命,在自身岗位上充分发挥积极作用,多想办法、多实践、多总结,不断为企业的发展贡献力量。希望电控更多的年轻人在成长中积极担当,在担当中有更好的成长。
  此次年轻人才座谈会,加强了电控领导和年轻人之间交流,也充分体现了电控领导对年轻人成长的重视和关怀。电控领导将进一步加强与年轻人才的面对面交流,统一发展思想。参加座谈会的代表纷纷表示,此次座谈会让大家深受鼓舞,感到了电控领导对年轻人的关怀,在今后的工作中一定会扎实工作,奋发有为,为电控“十三五”战略目标的实现贡献自己的智慧和力量。