电控举办专题报告会:培养团队韧性 推动产业发展

  面对机遇与挑战,为实现电控产业快速发展,进一步坚定实现“一二二一”核心战略的信念,锤炼各级领导干部的意志品质,凝聚力量,增强打赢“三大战役”的战斗力、凝聚力和执行力,推进“十三五”规划的全面落实,8月25日,电控党委举办了“聚力十三五,同绘新蓝图”专题报告会,邀请《苦难辉煌》作者金一南教授做专题报告。电控领导班子成员、所属二级单位及重点子企业领导班子、党群工作者,电控外派监事、总部正副职负责人,“135班培训”部分学员等出席会议。
  近四个小时的精彩报告,金教授紧扣历史与现实,结合当前与长远,用一系列生动事例对中国共产党领导的中国革命,经历了从困境中重生、一路披荆斩棘的历程,团结带领中国人民实现了民族的独立和解放,坚实迈向民族伟大复兴进行了深入分析,生动阐释中国共产党为什么能够成功?在探讨中国走什么路、中国革命走什么路的过程中,共产党人经历了各种艰难险阻与无数次的失败,就是靠着坚定的理想信念和强烈的历史自觉,选择了走独立自主的道路、走工农武装割据和农村包围城市的道路;在工农红军队伍的建设中,真人娱乐又遇到了错综复杂的思想矛盾和各种利益主体,但是中国共产党坚持党对军队的领导,坚持着全心全意为人民服务的宗旨,实行严格的纪律,保持着艰苦奋斗、牺牲奉献的革命精神,最终实现中国革命军队的先进性。中国共产党领导的中国革命,给中华民族的肌体注入了全新的激情、尊严与血性,真人娱乐在沉淀的历史中深刻感受到了中国人民苦难中挣扎、觉醒中抗争、自立中图强的道路是如何走过的;共产党人是如何靠着那股坚忍不拔的“韧性”和对理想信念的坚守,带领中国人民取得伟大的胜利的。真切感受到中国革命在苦难的发展历程中是如何磨炼中共队伍的灵魂与血性的,这对处于“十三五”开局的北京电控是一次深刻的团队信念教育,激发了全体党员领导干部为实现电控“十三五”而努力拼搏奋进的信心和勇气。
  金教授最后还讲到,党员领导干部一定要以身作则、率先垂范,在影响力、模范力、感染力和号召力不断提升,只有这样,才能带领出一个敢于挑战、奋发图强,具有“韧性”的战斗队伍。
  电控党委副书记、纪委书记张岳明在开班与总结中对全体党员领导干部提出了明确要求:
  1、紧密结合企业实际和金教授报告的内容,认真思考和实践,在增强实现战略目标的定力和韧性方面,在加强职工群众对战略发展思路认识理解和加强团队建设方面,在协调平衡各方面利益让广大职工共同分享改革发展成果方面,在训练出有理想、有信念、有血性、有战斗力的符合“十三五”发展队伍力量方面,在加强党建工作发挥基层党组织的战斗堡垒作用方面,在以上率下、以身作则进一步加强党风廉政建设方面做好工作。
  2、电控和各单位的“十三五”规划都已经确定,方向、目标和举措都已经明确。实现“一二二一”战略,打赢“三大战役”的过程中,会遇到纷繁复杂困难,比如在激烈的国际化竞争中、在重大项目的推进上、在资本的投资运作上、在全面提质增效和创新体制机制上等等,每一位党员领导干部都是实现“十三五”发展目标的实践者,无论困难多么严峻,真人娱乐都要按照既定的目标不松懈,始终坚持不达目的不罢休、永不退缩的精神,把个人的发展与电控事业紧密结合,用真人娱乐的韧性与担当,努力拼搏,鼓足制胜信心,实现产业发展的目标。
  3、全系统正在深入开展“两学一做”学习教育,各级党组织一定要按照习总书记重要系列讲话精神和中央、市委、市国资委的要求,按照电控党委和各单位党委的安排,结合金教授的报告内容,要让每位党员进一步明确自己所担负的责任,把“四讲四有”的党员标准明确到自己的岗位上,制定行动措施并落实到实际工作中,以党员先锋模范作用带动身边的每一个人,为实现电控“十三五”的战略目标和“电控梦”而努力奋斗!