电子城集团工会召开第一届会员代表大会

  8月12日,电子城集团工会第一届工会会员代表大会,总结近年来集团工会取得的成绩,提出今后五年工会工作的重点任务。会上,电子城集团工会负责人赵萱所作了题为《充分发挥工会组织的积极作用 为全面推进电子城股份战略规划提供有力保障》的工作报告,选举产生了电子城集团工会第一届委员会和第一届经费审查委员会。
  这次会议围绕电控和电子城集团“十三五”战略目标,就如何发挥工会桥梁纽带作用,引导职工以主人翁精神投身“十三五”发展提出了工作方向和工作要求。一是加强工会组织建设,增强工会工作活力,促进基层工会组织“建起来、转起来、活起来”;二是构建和谐劳资关系,通过《集体合同》签订将集团发展与职工切身利益紧密相联系起来,形成利益共同体;三是维护职工合法权益,落实职工各项维权工作;四是发挥工会纽带作用,助推集团业务发展,提振“精气神”,深化“聚力十三五 同绘新蓝图”主题活动,紧密围绕企业经营战略,团结带领广大职工对内营造健康、积极企业氛围,对外展示良好的企业形象。充分调动广大干部职工的积极性、创造性,为全面推进电子城集团深化战略转型和实施“十三五”战略而努力奋斗。
  出席会议的北京电子工会副主席赵健辉号召新一届工会委员会充分发挥工会在企业与职工间的桥梁纽带作用,统一职工思想,鼓舞职工士气,汇集职工正能量,将职工对美好生活的追求向汇聚成促进企业发展的强大动力,为推动实现电控“一二二一”战略和电子城集团“十三五”战略目标做出更大贡献。