七星电子北方微公司在专业技术研讨会发表新技术应用

  “第十届全国半导体器件产业发展、创新产品和新技术研讨会”日前举办,七星电子旗下北方微电子公司出席本会,公司氮化铝产品总监董博宇进行了题为《应用于新兴领域的氮化铝设备供应解决方案》的演讲,与业界分享了NMC 氮化铝设备在MEMS及HEMT领域的应用及NMC的解决方案,吸引了众多功率器件领域外知名厂商到公司展台上了解更多企业和产品信息。
  本次会议由中国半导体行业协会主办,中国半导体行业协会分立器件分会、专用集成电路重点实验室、中国电子科技集团公司第十三研究所、吉林华微电子股份有限公司、河北普兴电子科技股份有限公司共同承办。北方微电子在此次会议上重点推广了在功率器件等领域的工艺设备解决方案,包括等离子硅刻蚀机、SiC/GaN等离子刻蚀机、AlN物理气相沉积系统、通用型金属物理气相沉积系统和硅APCVD设备等产品。
  在消费类电子、网络通信、智能手机、平板电脑、轨道交通、新能源、智能穿戴等新兴市场,功率半导体都发挥着巨大的作用。随着市场需求的井喷,功率半导体领域MOSFET、IGBT等新兴产品市场成长迅速。北方微电子一直致力于成为中国高端微电子装备及解决方案提供商,愿与功率器件产业同仁携手合作,共同实现技术进步,推动产业发展,共迎中国功率半导体产业发展黄金时代。