电子城集团召开2016年度党建工作研讨会

  9月18日,电子城集团党委召开2016年度党建工作研讨会,就如何深入推进开展“两学一做”学习教育,进一步探索创新党建工作的思路、方法,有效落实党建责任制,提升集团党建工作科学化水平进行讨论。
  集团一个分党委、八个支部书记围绕“两学一做”学习教育、“聚力十三五同绘新蓝图”主题活动以及落实“三会一课”制度,结合各自工作实际,从不同角度,不同层面就落实党建工作,调动支部党员骨干积极性、创造性和主观能动性等几个方面进行了会议交流。
  集团党委书记龚晓青肯定了各党支部(分党委)在上半年通过开展“两学一做”学习教育和“聚力十三五,同绘新蓝图”主题活动,努力提升基层党建工作水平所取得的成绩。他对各基层党组织提出了具体要求:一是要结合落实“三会一课”,持续推进“两学一做”学习教育,提高全体党员的党性修养,做“四讲四有”合格党员;二是要多思考创新支部工作方式方法,结合集团“80”的特点(近80%员工是80后,近80%的人才市场化),多以微信、小视频等年轻人喜闻乐见的形式开展党建工作;三是要结合集团战略发展实际,真抓实干,发挥党支部(分党委)“五个平台”的作用(即党建工作落实平台、经营发展目标实现的助推平台、党风廉政建设的监督平台、企业文化建设的主体平台、经营发展管理团队与广大员工的沟通平台),以党委的工作方式促进具体问题的解决,将党建工作融入集团经营发展之中,使支部平台成为党委工作和经营工作的“双推手”,为电子城集团深化战略转型,全面实施“十三五”战略规划提供坚强的政治保障。