北京马拉松 电控展风采

  2016年北京马拉松比赛于9月17日鸣枪开跑,来自电控系统的18名选手首次组团参赛,并全部跑完42.195公里全程,在这个重要体育赛事中一展电控职工的风采。
  包括电控副总裁陈勇利在内的18名选手来自电控总部、北方微电子、京东方、兆维、七星、牡丹和电子情报所,而且几乎都是硕士博士,他们不仅是工作中技术创新和管理创新的骨干,也是充满生活热情、积极参加体育健身运动的榜样。
  参加马拉松,诠释的是梦想,考险的是意志,收获的是快乐,在跑道上激情追逐,更象是在人生道路上拼搏进取。电控是国内电子行业的领跑者,电控选手此次参赛,承载着电控人超越自我、追求卓越的价值观,在比赛中展示着顽强拼搏、永不言弃的精神。从鸣枪的那一刻起,他们始终精神抖擞,相互鼓励、相互加油,虽挥汗如雨,但不懈坚持。有队员说,本次挑战为自己的人生留下了一页美好回忆。
  电控领导对本次组团参赛予以大力支持,赛前成立了电控北马工作组,电控副总裁陈勇利担任队长,赛前大家进行了技术交流。北京电子工会为队员专门定制了统一的队服、准备了补给。中秋之夜,电控工会主席缪国平、副主席赵健辉还专程到奥森公园看望做赛前准备的队员们,进行了动员,送去了慰问、鼓励和关怀,为大家圆满完成这次有意义的活动提供了坚实后盾。