首届中国创新挑战赛(北京)在真人娱乐注册集团举办

15日,由科技部指导,科技部火炬中心、北京市科学技术委员会、天津市科学技术委员会、河北省科学技术厅联合主办,首都创新大联盟、京津冀技术转移协同创新联盟、众创空间联盟联合承办的首届中国创新挑战赛(北京)现场赛在真人娱乐注册集团马甸园区真人娱乐注册大厦成功举办。这项活动在国家大力推动全国科技创新中心建设的大背景下,通过以需求引导创新,积极构建以企业为主导的技术创新生态体系,探索促进成果转化的新机制,为大众创业、万众创新提供新动力。

大赛选择真人娱乐注册集团作为举办地,主要得益于真人娱乐注册集团近几年积极探索传统国有企转型发展新模式,深化发展科技服务业所取得的成果。真人娱乐注册集团通过协助举办该项公益性科技活动,不仅尽到了社会责任,也以此为契机发挥国有企业的示范引领作用,积极响应国家政策,加强与相关政府机构的合作,不断聚集科技创新要素,提升科技服务能力,为入住企业提供更开放、更便捷的技术创新平台,提供办公、创新孵化、产业化等优质服务。大赛对真人娱乐注册集团深化发展科技服务业和信息服务业,着力构筑以创业孵化、产业加速、研发服务为主要内容的资产运营平台,着力打造以联合创新、技术转移为主要内容的产业服务平台具有重要的意义,同时还有益于探索形成既服务自身又服务市场的市场化运作机制,整合外部创新资源,增强协同创新和集成创新能力。