兆维集团:团结奋进抢市场 凝心聚力促发展

兆维集团开展“聚力十三五,同绘新蓝图”主题活动立足企业实际,坚持服务中心、服务产业发展理念,围绕“备增战略”强化思想引领,凝心聚力营造积极向上的发展氛围,鼓舞职工为“十三五”目标任务完成贡献力量。

面对国内外经济的转型调整,兆维各业务领域的市场营销人员,以产业发展为己任,始终保持与研发体系的有效互动,坚持发挥集群竞争优势,主动研判市场形势快速出击,在多个重点行业领域取得重大突破,为集团新产品、新业务的规模化发展奠定了基础。

兆维交换设备制造分公司干部职工团结奋进,党政领导冲锋在前,广大职工创新实干。公司天津事业部主要为卡特彼勒等战略大客户提供大型机械设备配套加工服务,副总经理吉晓林和他的团队经常往返北京和天津之间,不辞辛苦。他讲到“拓展市场的过程,其实就是向客户推广信任的过程,而推广信任的前提就是把自身做强,自身强则市场强,才能真正解决客户关心的问题,最终与客户建立信任关系。” 在他们的职业意识里,撸起袖子干事创业是应有的职业本色,扑下身子负重前行是不可回避的职业“宿命”。凭借着这种精神,交换分公司业务保持了健康、稳定发展。

兆维智能装备业务不断增长,从北京、重庆、合肥到厦门、武汉、深圳,从淮水之阴、长江之滨到笔架山畔,叩开了一个又一个市场的大门。公司有一支被称为“战略支援部队”的技术和售后服务团队,平均年龄不到30岁,却担负着全国范围内的市场维护、设备安装调试及售后服务的重任。他们经常在外奔波忙碌,即使是在春节也仍需要坚守岗位。员工说“除夕夜,看着驻地窗外的烟火,我就特别想家、想父母……”,“为了能在春节后保证设备正常运行,不影响客户日常生产,真人娱乐必须春节值班紧盯客户需求,只要客户满意,真人娱乐也值了!”年轻的工程师们将自己的奉献倾注给了每台设备、每个零部件、每行代码、每个软件。当设备调试完毕点亮屏幕的那一刻,也点亮了他们的拳拳爱岗之心。

集团总部市场部也有一群闲不住的年轻人。春节前夕,他们为抢抓市场机遇早早进入了工作状态。为了竞标某个重大项目,市场部在全集团范围内组织精兵强将成立项目组打响一场“攻坚战”。春节休假期间他们仍通过电话、邮件等方式交流汇报工作进展。为了尽快完成标书制作,项目组成员提前结束休假赶赴标书制作现场,通宵达旦整理汇总各类投标资料,在规定时间内圆满完成各项投标准备工作,最终以卓越的技术和研发实力给客户方留下深刻印象,在激烈的竞标中胜出。