北京电控党委召开2017年度党建述职评议考核会

4月11日,北京电控党委召开2017年度党建述职评议考核会,7家单位党委书记向北京电控党委进行了现场述职,其它单位进行了书面述职。这项工作旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进北京电控系统基层党建工作全面进步、全面过硬。

北京电控领导班子成员,所属二级单位党政正职、党委副书记、纪委书记、工会主席(负责人)、组织部长、基层党支部书记代表,北京电控外派专职监事会主席,北京电控总部党群部门负责人,党建督导室主任督导员参加了这次会议。市国资委党群工作处相关领导应邀出席。

2017年,北京电控各单位党组织深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,认真落实党建工作责任制,在实践中不断夯实党建基础,发动、带领广大党员和职工群众,攻坚克难、奋力拼搏,在改革、发展、稳定的各项工作中发挥了领导核心、政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,为北京电控推进“一二二一”战略、打好“三大战役”、实现2017年经营业绩历史性突破提供了坚强保证。

会上,燕东公司党委书记王海鹏、真人娱乐注册科技党委书记宋立功、兆维集团党委书记刘会阳、牡丹集团党委书记王家彬、久益公司党委书记杨书来、信息学院党委书记洪伟、技师学院党委书记刘建平,围绕落实管党治党责任的成绩、特点、不足和下一步工作思路进行现场述职。述职内容包括深入学习宣传贯彻党的十九大精神、落实党建工作责任制、围绕中心工作发挥党组织和党员作用、抓好干部管理监督、推进“两学一做”学习教育常态化制度化及党支部规范化建设、推进党风廉政建设和反腐败工作、落实意识形态工作责任制、指导和支持群团工作及加强安全稳定管理等八个方面。大家紧紧围绕企业改革发展大局,紧扣落实管党治党主体责任,讲成绩,摆问题,谈思路。

与会的北京电控领导对各位书记的述职进行了点评,指出了成绩和特点并提出了希望和建议。北京电控领导、党群部门负责人、专职监事会主席、党建督导室主任督导员作为评委对现场述职的党委书记进行了考核测评。

北京电控党委书记、董事长王岩发表重要讲话,在回顾了2017年党建工作的成绩和差距基础上,围绕落实全面从严治党、加强基层党建工作提出了三方面要求。一是提高政治站位,进一步增强抓基层党建的责任感和使命感。要深入贯彻落实党的十九大精神,把牢基层党建工作的正确方向。在坚持党对国有企业的领导上加深认识、提高站位,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用;在旗帜鲜明讲政治上加深认识、提高站位,不折不扣贯彻落实中央大政方针和市委市政府决策部署,确保北京电控系统政令畅通;在增强基层党组织政治功能上加深认识、提高站位,扩大和筑牢党的执政基础、群众基础,推动基层党建工作与经营管理工作深度融合。二是强化政治担当,推动北京电控基层党建工作向深层次和高质量迈进。要按照“三讲一严”的总体要求,以“精细严实”的工作作风,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。在夯实基础上精准发力、持续提升,建立完善基层党建管理制度体系,进一步把基层党建抓细抓实抓到位;在破解难题上精准发力、持续提升,推进重点产业项目、深化改革调整、维护和谐稳定各项工作,以战略落实的成果检验党建工作的成效;在抓牢基层上精准发力、持续提升,着力加强支部规范化建设,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;在强化监督上精准发力、持续提升,深化落实党风廉政责任制和承诺制,努力构建“大监督”的管理格局。三是压实政治责任,进一步强化基层党建工作的组织领导。把全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制、党风廉政建设责任制等责任压紧压实。完善责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;加强考核问责,提高执行力、确保工作有效落实;注重以上率下,切实发挥领导干部的表率示范作用,从上到下抓基层党建要求不变、标准不降、力度不减。

此次党建述职评议考核工作,除二级单位党组织外,各单位基层党支部书记也向上一级党组织进行了述职,内容包括推进“两学一做”常态化制度化、开展支部规范化建设、抓好基层党建重点任务、落实各项组织生活制度和加强党员队伍建设等有关工作情况。

IMG_2606trtrIMG_2550www