798艺术节展现当代艺术成就促进中外文化交流

历时一个月的2018北京798艺术节于9月27日拉开帷幕,期间通过主题展、平行展、公共艺术展、艺术研讨会、涂鸦艺术等数十场艺术活动,集中展示文化艺术发展的最新成果,进一步促进中外文化艺术的交流与发展,为金秋北京带来多元艺术盛宴。

2018年适逢纪念改革开放40周年和朝阳区建区60周年。本次艺术节旨在对改革开放40年以来中国当代艺术的发展轨迹进行梳理展示,通过梳理中国当代艺术的发展轨迹,展示园区艺术精品,展现中国文化底蕴、首都文化风貌、朝阳文化特色,以艺术的视角展示改革开放40年及朝阳区建区60年以来的文化艺术成就。

作为呈现当代艺术成果的标志性场所,798艺术区每年迎来数以百万计的观众,798园区内的展览吸引的网络观众也已达千万人次。七星集团及其子公司798文化创意产业投资股份有限公司精心组织、策划,推出了一批精彩的展览和活动,飨犒每一位入园参观者。文本、图片、影像资料、历史文献等展品,辅以学术著作和期刊阅读区、影像资料查阅区、自助语音导览等多个版块,将呈现中国当代艺术的发展脉络及其内在关联,帮助到访2018北京798艺术节的观众了解社会与艺术交融前行的进程、在金秋的盛景中感受多元的艺术盛宴。